Ах, какое звездное сиянье!

Михаил Матвеевич Рудаков
Ах, какое звездное сиянье!
Тишина торжественно парит.
Словно в этом грешном мирозданье
Больше нет ни смерти, ни страданья,
И во всем гармония царит.
И на всем лежит печать смиренья.
Ни предательств, ни распятий нет,
Нет ни клеветы, ни униженья,
Только тихой ночи озаренье,
Только свет,
Бескрайний звездный свет…