Анна Каренина

Михаил Матвеевич Рудаков
И твою душу отделив от тела,
Как язву,
                где все нестерпимей боль,
Колеса пролетели оголтело
Через твою надежду и любовь.
И, замерев, округа боязливо
Глядела во все зрение свое,
Вбирая ужас твоего порыва,
Явившего бессмертие твое…