Ради Тебя

Лев Максимов
Надо ли снова восстать и сражаться?
Нужно ли вновь умолять?
Нужно ли снова тебя добиваться,
Чтобы потом потерять?
Нужно ли мне опять унижаться?
Нужно ли вновь погибать?
Должен ли я с тобою остаться,
Чтобы потом потерять?
Должен ли я с судьбою смириться?
Должен любовь ли понять?
Должен ли первый с тобою проститься,
Коль суждено потерять?
Должен ли я терпимее стать?
Должен ли просто склониться?
Должен ли я тебя потерять?
Должен ли снова проститься?