Листья, словно медные гроши

Михаил Матвеевич Рудаков
Листья, словно медные гроши,
Рассыпает осень на дорогу.
Вечер, будто нищий, у порога
Тени, как пожитки, разложил
Нет жары в полуденных лучах,
Что с ума сводила поневоле.
И горит осины красный флаг
На краю у скошенного поля.