Казацкая воля

Антон Хлебников
А саблей машет-то
Еще казаченька,
Судьбою нашей-то,
Глянь, что назначено.

А только вместе мы,
Да неразлучные,
Рядами тесными
Да все замучены.

Да за Царя-то мы,
За православного,
Да на попятного
Не ходим, славные.

Не ходим, славные,
Да славой смертною,
Ах, годы давние,
Да трубы медные!

Сыграть хотели бы,
Да только выдохнули,
Мы жили-верили,
И детки вымахали.

Вчистую вышли мы,
А они махаются,
Деньками чистыми
Да нагуляются.