Даль тиха. Над лугом опустелым...

Михаил Матвеевич Рудаков
Даль тиха. Над лугом опустелым
Вся в крови рябиновая кисть.
Вот уже и лето пролетело.
Так пройдут и молодость, и жизнь.
В сердце грусть. Вода в реке остыла.
Что вчера манило и звало,
И все то, что душу так томило,
Свой покой вечерний обрело…