Друг, Морфей, убаюкай меня, обесточь

Станислав Рейн
Неспокойно. Опять не спокойно. 
И тревожно в бессонную ночь.
Друг, Морфей, тебе, если не сложно,
Убаюкай меня, обесточь.

Разорви те прозрачные нити,
Что сплели между мной и тобой
Паутину - ночную обитель,
В неё ловко мой пойман покой.

Почему я настолько стал ближе,
К той черте, за которой - ничто.
Вместо снов чёрно-белых я вижу,
На яву пробудившийся шторм.

Подключи меня к свету, что б больше,
Не звучал в голове этот треск.
Пусть сеансы с показом "о прошлом"
Остаются без занятых мест.

Ты не слышишь, а шум всё сильнее.
Больше образов, меньше "меня".
Эта ночь беспощадно длиннее,
Даже самого долгого дня.

Расползаются мысли неясным,
И пугающим тёмным пятном.
Убегать и бороться – напрасно.
Тишина. Пустота. Автоном.