Он не знал законов первозданных

Алексей Воронакин
           *****

Он не знал законов первозданных.
Жизнь свою вперёд не намечал.
Но в мечтах поистине желанных
Мир из светлых красок представлял.

Было трудно отыскать туда дорогу.
Почва твёрдая мешала вверх расти.
Но, стараясь каждый день немного,
Он сумел прекрасно расцвести.

Он не знал, что это невозможно.
Просто вырос там, где суждено.
Разве это делать было можно,
То, что многим вовсе не дано?

Просто он хотел немного жизни.
Пусть она такая. Что с того?
Его мир и светлых красок мысли
Для природы здешней - волшебство.


                14 марта 2014 год