бабочка на льду

Аве-Ева
...а сердце - бабочка на льду,
то замирает, то трепещет,
ведь холод зажимает в клещи.
Она, предчувствуя беду,

на сером мартовском снегу
оставив отпечаток крыльев,
воспоминанием застынет...
Стоп-кадром в сне, где я бегу

на свет несбывшихся чудес
по скользкой ледяной дорожке...
Глаза Луны дробят на крошки
огни холодных, злых небес.

Я в них ищу свою Звезду,
душа - как бабочка на льду...