В памяти

Марина Сидоренко
Ты будь спокоен: я в порядке.
Смеюсь, живу, иду на свет.
И не разгадана загадка,
Любил меня ты или нет.
Мы улыбались, мы смеялись,
Искали губы в темноте.
Но кем теперь же мы остались?
Ведь мы давно уже не те.
Я помню, как ты тихо плакал,
Когда узнал, что я ушла.
Неужто это было знаком?
И поселилась с тех пор мгла.
Ты будь спокоен: я в порядке.
Но не забуду никогда.
Нам было сладко, очень сладко.
Ты не любил. А может, да?
Мы улыбались, мы смеялись,
Встречали первый наш рассвет.
Друг с другом мы не расставались,
Но все сейчас сошло на нет.
Я помню, громко я рыдала,
Когда ушел ты в темноту.
Давай же мы начнем сначала!
Я обещаю: не уйду.