Постаревшие дети

Гера Шторм
Постаревшие дети земли уходили на небо
по траве, что в дорожной пыли колосится нелепо.
Их состарило время веков под ускоренным солнцем,
сделав метками черновиков жизни-первопроходцев,
растворяя в тумане седом. ...Их размытые тени,
исчезали за чёрным котом в череде поколений.

На земле оставляя навек своё бренное тело,
ты ушёл по дорожной траве за котом этим смело.
Я тебя не успела поймать, упустила из виду.
Ты оставил мне свой аромат вперемешку с обидой.
Незаметно состарился ты, это было не честно!
Ты бы мог меня предупредить, раз всё было известно.
Я-то думала нам мало лет. Я забыла про время.
Кем ты будешь отныне согрет, мой родной чужеземец?
Кто идёт впереди, за тобой, как мы встретимся позже -
я не знаю, но там, за чертой, слышишь, будь осторожен.

Свечи жгут люди вслед уходящим и молятся Богу.
Я лампаду зажгу, пусть она освещает дорогу.
И не знает никто, где же лучше, кому из нас лучше,
кто пометит в земной черновик наши грешные души.

...Кот вернётся опять, будет долго мурлыкать, мяукать.
Он то всё будет знать, но его будут дети баюкать.