закрытый космос

Алексей Викторович Смирнов
знакомый бар, спокойный и пустой -
таких на самом деле крайне мало.
сижу в углу, шампанское пью с той,
которая меня не понимала,
похоже, никогда...

а я котом
слепым за нею бегал. слишком долго
откладывал прощанье на потом,
хоть знал прекрасно - мало в этом толку.
дурак. решался разлюбить раз сто.
жёг жизнь, чтоб сердце хоть на миг ослепло.
но снова видел сложное в простом
и молча возрождал любовь из пепла...

и вот сейчас сижу напротив, слов
не в силах подобрать, молчу, краснею
и думаю - мне крупно повезло,
что я не с кем-то здесь сижу, а с нею -
вместо того, чтоб думать, как уйти,
мосты спалив все, в никуда, навечно...

плевать, что параллельные пути.
готов за ней на красный и по встречной.

невзгод и испытаний сотни тонн
пытаться будут выкосить без кос нас.
я буду для неё живым щитом.
она - мой долбанный закрытый космос.