Остров Кунашир

Любовь Николаевна Романова
Кунашир. "Чёртов палец". Фото из интернета.

Судьба бывает так капризна,
Как ты, Курильская гряда,
Где ты нежданно наши жизни
Узлом связала навсегда.

Тебя пытались мы запомнить,
Исколесив в длину и вширь,
Чтоб пред тобою долг исполнить,
Прекрасный остров Кунашир!

Нас не пугал вулкан соседний,
И низкой облачности хмарь…
Ты словно звал "своих" к обедне,
Звонивший в счастье пономарь.

Благословлял исход желаний
Своих невест на выданьё.
И там, на Тихом океане,
Крестили счастье мы своё!

Волной прибрежной память катит,
Где пограничные посты…
Как наяву вдруг дух захватит
От первозданной красоты!