Я в душе искала Бога

Валя Соловьёва
Я бродила по дорогам
и  в душе искала Бога
               -    не нашла.
У судьбы в руках двустволка...
на груди  «Люблю»   наколка
                -    не спасла.
Кто мне к Богу путь укажет?
Или крест на лбу помажет
                -  и уйдёт.
Толь   икона,     толь  распятье...
словно меч висит проклятье
                -   кто найдёт?
В этом мире лжи и фальши
 я   бреду в сомненьях дальше...
                -   где же Бог?
Почему душа рыдает,
траур чёрный     одевает
                у  дорог?
Я кричу  -  в ответ    вороны,
да крестов глухие    стоны
                без    конца.
Где же Бог, где свет небесный?
Задыхаюсь в клетке тесной
                без венца.
Всё  осокой    зарастает,
на песке волна рыдает,
                чуть дыша...
и     глаза пустые окон,
и    кресты в крапиве мокнут,
           и     кричит  душа.