Февраль

Павел Ветропоклонник
Ночью стужа, как в заполярье,
Днем солнце улыбкой палит.
Но души людей промерзли,
Ничто у них не болит...

Греются водкой и чаем,
Но чаще и тем, и тем,
Земля под ногою как камень,
Такой вот мороза плен.

Говорят у кого - то лучше,
Говорят как - будто весна,
Ну... А у нас все иначе,
У нас в феврале - труба.

Но труд наш оплачен полно,
Мы довольны и сыты порой,
Но холода все же портят,
Наш теплый внутри... Покой.