Не весеннее настроение

Виктор Клюкин
Весна пришла,звенящая капелью,
Разливы луж и трели малых птах.
И утренние слабые метели,
Гоняют мусор,вместо снега во дворах.

Снег весь взъерошился-колючею щетиной,
Текут ручьи,смывая хворь зимы.
И пахнет прелостью осенней,грязной тины,
Что спрятала зима от нас взаймы.

А лёд трещит,взрываясь гулким эхом,
Под крик детей,резвящихся в дворах.
Вороны топчутся в грязи,не очень смело,
Нет,нет да каркнут,словно бы в сердцах.

Что не дают покоя им мальчишки,
Кидая палки,отгоняя их.
От мусорных развалов,всякой дряни,
Срывая пир с отходов пищевых.

Холодный,не весенний ветер,
Под кожу лезет мерзким холодком.
Предупреждая о своём коварстве,
Засунув под одежду,снежный ком!