Казаки в чернигове

Антон Хлебников
Как пойдем мы, скаля зубы,
Обнажив клинки,
Душу положить нам любо
За твои плетни!

Хоть вонючий рвется порох,
Нам-то все равно,
Наш проявим нынче норов,
Так, не так - одно!

Коль поляжем тут рядами,
Значит - вышел срок,
Дальше белыми садами
Полк пройти не смог.

Но за веру невозможно
Нам тут уступить,
Раненый в пыли дорожной
Стонет, просит пить.

Где мы не были - там будем
В колокольный звон,
Недругов всех перебудим,
Пропадет их сон.

Любо, еще любо, братцы,
Нам клинком рубать,
А назад не возвращаться,
Выкупа не брать.