Духовные калеки

Белица
                http://www.stihi.ru/2014/03/12/7861               

Действительно, ‘кто не любил, тот не жил’.
Кто мнемоническую память свою заворошил.
Кто забыл свою Первую любовь
И не стремится обрести ее вновь.
Калика и калека – не одно и то же.
Калика – в Царствие небесное перехожий,
А калек есть две разновидности –
Физические и духовной остылости,
у кого в сердце – сырые погреба,
и вместо солнечного ока – элогима Меркаба,
кого оставит равнодушным даже о прощении мольба.
У кого спящая совесть, а ум воспален.
Кто покаяния и трезвения абсолютно лишен.
И вместо небожителя стал нежИтелем –
суда над ближним вершителем.
Помилуй, Мати и прости,
заблудших к свету обрати.