Тайны Японского двора

Владимир Грикс
    ТАЙНЫ ЯПОНСКОГО ДВОРА

Есть в Японии АЭС.
В них работников есть "лес".
Половина "деревяшки"
облучилась уже тяжко.

Рассказали фокусимцы
про число своих любимцев.
За три года от беды
не смолчали про следы.

Были станции в Союзе,
в них трудился персонал,
на Чернобыль нужным грузом
он в спасатели попал.

До сих пор не рассказали,
сколько доз там нахватали.
сколько численно людей
искалечил лиходей.

Мирный атом, дар всем дикий,
вверх рванувший с страшным ликом.
Может, знает МАГАТЭ,
ну а русский в темноте.