Мне нравится...

Ольга Новикова 2
Мне нравится плести такую вязь,
чтоб слово на лету переливалось,
от губ до барабанной перепонки
замысловатый выводя узор.

Ценю того, кто может так играть
словами, как играет бубенцами
восточная нагая танцовщица,
лишь шёлком скрытая от жадных глаз.

Стихосложение - не просто труд -
оно сродни священному служенью,
и слово - тонкий инструмент хирурга,
а не топор в руках гробовщика,

но сколько мертворожденных поэм
погребено под пеплом...