Иголка в сене

Владимир Грикс
    ИГОЛКА В СЕНЕ

Сыскался для земли ингушей
в Кремле весомый, важный туз.
Но почему же киевлянам
не родился ещё бутуз?

У нас  по топливу слыл докой
с фамилией в итоге "ко".
У нас одной палатой боком
царит красавица легко.

Возьмите в Думе депутата
и постригите, сделав чуб,
пошлите в Киев, как солдата,
и киевляне крикнут: Люб!

Миллионы украинцев
на просторах есть, живут.
Почему же на проблему
сопли с важностью жуют?!