Молох

Петр Ильин
Раз, два. Заряжай! Три, четыре. Целься!
Друга скорее возьми на прицел,
чтоб пуля попала в броника щель,
не дав ему шанс ускользнуть от смертей,
что в наших стволах нервно смотрят на цель,
и поточней прицелься!

Разрублены махом дружбы года,
волчий оскал на лицах.
Это сошлись здесь на брата брат,
сквозь прорезь прицела друг в друга глядят,
не видя, что стая ворон вдалеке
залпа лишь ждёт, чтоб наесться уже.

А главный кукольник этой игры,
в ладоши хлопая, лишь кивает
своим шакалам, что бегают здесь,
злость и ненависть, ложь и лесть,
выдав за мудрость и мирный протест,
до неба воя, кругом воспевают.

Раз, два. Заряжай! Три, четыре. Целься!
Палец ищет крючок спусковой,
что б ненависть выпустить в огненный бой,
и уничтожить всех тех, кто закрыл
дорогу в новый и светлый мир,
где ждет всех устало древний кумир.