Был тёплый день. - прогулкис с дочкой

Дварт
Был тёплый день - во всю весна.
Средь беготни и прочих  хлопот.
Мы вдруг увидели слона,
Обычный слон  -  хвост, уши, хобот.

Ты закричала: «Пап,  смотри».
И как всё это разглядела?
«Пантера хищная в дали,
Крадётся тихо и не смело»

А за пантерой разглядев,
С тобой увидели енота.
А тот напротив -  осмелев,
На «кошек» открывал охоту.

Затем был буйвол и жираф.
Кукушка, кит и две газели.
С тобой мы головы задрав,
На «зоопарк»  небес  смотрели.

Был тёплый день - во всю весна.
Меня держала за мизинец.
И плыли в небе облака  -
Для всех других .  Для нас -  зверинец.