Весна

Лана Николаиди
Календарик теряет листок за листком,
Солнце Землю сильней согревает,
Босоногою девушкой в платье простом,
В хороводе Весна выступает.
Полюбуйтесь на тонкий,порхающий стан,
У волшебницы тающих снов,
Из зеленого шелка пошит сарафан,
И венок в волосах из цветов.
Не поспоришь  с нарядами старших сестриц,
Разодетых в парчу, серебро,
Но лицо в обрамлении длинных ресниц,
Бесконечно открыто, светло.
За собой увлекает,манит в хоровод,
Всё быстрей в этом танце кружит,
И мелодией звуков с собою зовет,
Ароматом чудесным пьянит.
Зачарованно я наблюдаю опять,
Как Весна расцветает прекрасно,
Чтобы снова и снова это счастье узнать,
Я на свете живу не напрасно!