Диво дивное

Константин Симонов2 3
Словно резвый жеребёнок,
Я по детству проскакал,
И в росе лугов спросонок
Диво дивное искал.

По весенним тёплым лужам
И по летним вечерам,
По подвластным зимним стужам
Ослепительным снегам.

Полюбил нектар малины,
Запах трав , грибницы дух;
Горький вкус огня рябины,
Лёгкий тополиный пух.

Сердцем внял девичий хохот,
Откровеньем стало мне,
Как в огне кузнечный молот
Гнул подковы на заре.

Слышал, как зовёт к обедне
Звон литых колоколов.
Видел, как горят на солнце
Ризы вечных куполов.

Всё забрал с собою в юность,
Ничего не растерял,
Приобрёл земную мудрость,
Счастья истину познал.