Узда

Евгений Санатин
Бог создал Еву из ребра
Для развлечения Адама.
Давным-давно прошла пора,
Когда была игрушкой дама.

Мужчина, словно гордый конь,
Она - наездница лихая.
В глазах коня горит огонь,
А правит им  - она, играя.

Всё началось ещё в раю,
Об этом говорят преданья.
Кто первым истину свою
Откушал с дерева Познанья?

Не потому ль на нас узда?
В делах, где не сверкает шпага,
Мужчину женщина всегда
Опережает на полшага.

Но говорю вам без нужды,
И вы меня поймёте сами:
Когда бы не было узды,
Что было б с нами, мужиками?