Сонет 3

Соня Ланге
Рога у буйвола, смотри...
Проткнули три скалы седые,
Подняли ввысь. пески пустые
Велят звезде всех дней: гори!

Смотри, жестокие желанья
Переосмысленных идей
Разлили свой скупой елей
На чистый берег мирозданья...

А мы идем по берегам
И золотой гиппопотам
Велит со строгостью забыться...

Смеясь и плача сквозь труды
Мы ищем чистые сады
И говорим глазам закрыться...