ЗЛО

Вадим Ильич Росин
                «а кто сражаться хочет, их воля, пусть  воюют" 
                /Вольфганг Гёте/               

Зло давно на Земле посеяно,
но немало ещё в закромах…
и такое смятенье  в умах,
не понять где тут друг, где враг.
Не примерить Кролику Сени ли
тот картуз, что носил Мономах?

Разбиваются лбы в сомнении,
сердце звоном от рвущихся струн,
и у каждой души своё мнение…
Отдаётся «дань памяти» Ленину…
Для пришедшего поколения
стал роднее и ближе Перун.

Велес, Даждь Бог и прочие Боги.
пусть их… будут, как дань старине…
И как змеи из нор: бандерлоги,
бультерьеры, боксёры, бульдоги,
с ними орды членистоногих –
людям, типа подарок к Весне.
…………………………….

               14.03. 2014 г.