МОЙ ПУТЬ

Алена Климук
Мне пишется легко,
Когда душа светла,
Когда нет туч над головою...
А хочется писать всегда,
И мысли чтоб текли рекою.
Не легок оказался путь
Мой в БОГЕ:
Иду одна, ищу, грущу
И спотыкаюсь по дороге.
Но сладок мой удел-
Я не ропщу, не плачу,
Меня Всевышний усмотрел,
И я должна решить свою задачу.
Грешна, смешна
Бываю временами;
Мне трудно от того,
Что это понимаю...
А бег остановить
Не в силах мне самой,
Лишь в Боге спрятавшись,
Я нахожу покой.
И сердца песню,
И любви волну-
Ее я берегу, ее одну...
Иначе смысл уйдет,
Потерян будет
В пучине дел, грехов и суеты,
А я боюсь-боюсь остаться ныне
Одна в мирской ненужной пустоте.
Не выжить мне,
Погрязнув в этой тине.
А я хочу летать-
И в полноте, а не в пустыне...
Души полет возможен
Лишь в чистоте, лишь в тишине,
Когда ты созерцаешь Бога!
И как не мыслю ,вижу я-
Его любовь-моя дорога.
                21.08.97