К спектаклю - Портреты нашего века - Пролог

София Лисач
Люди и встречи в шесть утра или вечером,
Анекдоты, истории на родной территории
Разведенных мостов и старинных дворцов -
Это Питер.
Разговоры, сюжеты - мы рисуем портреты
Нового поколения. И для вас галерею мы
Открываем картинную - юморную, недлинную
Welcome!

Мы расскажем про людей обыкновенных
В ситуациях и рамках современных.
Чем мы дышим, чем живем,
Как мы мыслим, и о чем -
Разыграем и споем
Для вас с улыбкой.

Поднимаем до небес мы настроенье,
Будь то вечер зимний, или день весенний!
Начинаем наш полет!
Раз, два, три - теперь вперед!
Вперед!

...Продвигаемся, не шумим, не толкаемся.
Посмотрите внимательно - нарисованы тщательно
С долей самоиронии, все портреты-истории
Наши.
Люди и маски. Мы жонглируем красками.
Новые лица так нужны экспозиции.
Может, на этой выставке, ваш портрет будет выставлен
Тоже.

Мы расскажем про людей обыкновенных
В ситуациях и рамках современных.
Чем мы дышим, чем живем,
Как мы мыслим, и о чем -
Разыграем и споем
Для вас с улыбкой.

Поднимаем до небес мы настроенье,
Будь то вечер зимний, или день весенний!
Начинаем наш полет!
Раз, два, три - теперь вперед!
Вперед!