Девять шагов до ада...

Аннагуль Варфоломеева
Восемь кругов подземки,
Девять шагов до ада.
Речи бездушны и колки,
Мир задохнулся от смрада.

В полуразрушенных храмах
Спят позабытые Боги
И в витражах Патриархов
Время ведет диалоги.

Площади , перекрестки
Заполнят ожившие страхи,
Идя по шатким помосткам
Мы приближаемся к плахе.

"Пророки " вошедшие в образ,
Шутихи, шуты , скоморохи,
Звеня бубенцами пройдохи
Зомбируют тысячи глаз.

Восставших из рая не будет !
В тягучих сумерках мира
Льется поток словоблудий,
Пишется кровью сатира.

Душ пустота беззвёздна,
Пряча звериный оскал,
Нам улыбается бездна
Из кривизны зеркал.