***

Алеся Карелина
Тихо над городом стелется тонкий туман,
В дымку молочную все окунулись дома..
Ёжик с работы спешит по своим делам.
Клубы, тусовки.. Наверное, до утра..

Помнишь ли тихие летние вечера,
Каждое слово о прошлом твоём - это тайны.
Чай с можжевельником, тот разговор до утра..
Да, конечно, я помню.. "Остаться друзьями".

Годы проходят, меняются люди и имена,
Новая музыка, цели и интересы.
Я по-прежнему наливаю чай для тебя,
Взглядом ищу за мутно-прозрачной завесой.

Ты не приедешь, знаю на сто или двести.
Снова красный закат и туман у реки прозрачной.
Ты променял весь уют на мир грязи и лести..
Помнишь ли ты, каков мир настоящий?
...
Тонкий чайника свист
И тихо щемит в груди.

Ёжик мой.
Чай готов.
Я люблю тебя.
Приходи.