Томной дымкой подёрнулся сумрачный лес

Елена Кириллова-Бочкарёва
Томной дымкой подёрнулся сумрачный лес,
Отзвучали зимы беспредметной печали,
Сожаленья и тяжкие сны отзвучали,
Залазурилась твердь омертвевших небес...

Залазурилась, снова окуталась тьмой,
И не стали ясней и прозрачней предметы,
Пролетели над бездной немые кометы,
Всё окрасилось, в миг, бессознанья сурьмой...

Бессознанья сурьма отвела звездопад,
Обескрылила птиц и открытые души,
В мрак идти, что в тюрьму, заключённым послушным,
Кто-то рад, кто-то примет безжалостный град...

Град безжалостный из безлазурных небес,
Обнажённых зимой до страданий распятий,
Ветви ждут обновлённости, пышности платьев,
А мечта ищет дальних неспевших чудес...

27.03.09