Не удивляйся, будто я

Иван Кунцевич
Не  удивляйся,  будто  я
Твою  любовь  не  понимаю.
Я  по  губам  листвы  читаю
Как  быстротечна  красота:
Минула  осень.  -  Пустота.

И  горечь  встреч,  вино  разлук,
Не  принесут  покой  и  негу.
Открыто  сердце  льду  и  снегу.
Я  слышу  громкий,  резкий  стук. -
Не  прячет  сердце  -  муки  звук.

Но  снег,  но  чувства  снег,  растает
Под  солнцем  всех  душевных  маят  -
И  оживёт  любовь  весной,
Как  лист  весёлый  и  резной!