По закоулкам ветхим

Алексей Проходимов
               

Хвалю тебя, мой комочек,
За то, что не спишь ночами,
Молчишь и одна в печали
Таишь монотонность строчек
На синем узоре неба,
Тяжелом от дум огромных,
Разбитого на два,  ровно
По две половины верных.
Хвалю тебя, если честно,
А попросту восхищаюсь,
Как дева луны качаясь
В   твоей колыбели тесной.
Не спи! Эти ночи ветром
Летят из огня да в пламя.
Там бродит иная память
По закоулкам ветхим.