И в тёмный час, порой, ищу

Иван Кунцевич
И  в  тёмный  час,  порой,  ищу
Душе  прозрения  такого,
Где веришь тёплому лучу
Рассвета доброго, не злого.
Где  и  тревога,  и  печаль,
Друг  с  другом  сходятся  у  кручи,
Где  горизонт  блестит,  как  сталь,
И  всё  решает  жизни  случай.
Где  свет  и  тень  несут  одно
Звено  и  радости, и  боли,
Где  счастье  -  сладкое  вино
Дождя  и  ветра,  -  и  не  боле.