Меня нет. Я исчез, растворился

Станислав Рейн
Меня нет. Я исчез, растворился,
Ровно в час после завтрака, в среду.
Не найдёшь меня, даже по следу.
Может, я тебе вовсе приснился?

За окном то ли дождь, то ли стужа.
Не поймёшь, это день или вечер.
Ты же видишь меня в каждом встречном.
Неужели настолько был нужен?

Город стал одноцветным и тусклым,
Телефон мой молчит. Обесточен.
Твой прогноз оказался не точен:
Без кого-то становится пусто.

"Кем-то" этим был я, ну, а впрочем,
Без догадок ведь лучше живётся?
Пусть всё как до меня остаётся,
Что же ты улыбаться не хочешь?

Когда рядом я был, ты смотрела,
Словно всё было так. Понарошку.
Постоянно твердила о прошлом
И ломала амурные стрелы.

Не грусти, образуется счастье,
Из чужих рук и слов, непременно.
Я сорвал с тебя маску надменной,
Отстранённой, чужой, безучастной.



*фотография взята из интернета