Без Неё никогда не наступит весна

Станислав Рейн
Без Неё никогда не наступит весна,
И все дни, вдруг, сольются в один.
Я хотел сильным быть, но задача трудна,
Без Неё я стал слаб и раним.

Я читаю взахлёб и глотаю тома,
Словно, это лекарство от сна.
Не хочу видеть сны, потому Она
В них как раньше, осталась жива.

В нашей комнате, общей, теперь тишина
И на кухне не слышно хлопот.
Только платья в шкафу, что любила жена,
Помнят наш потерявшийся год.

Нет ни смеха, ни слёз, словно я не живой,
И часов стрелки встали в обед.
Я всё жду, что она возвратится домой
И вернёт в мою душу рассвет.

Только ключ не скрипит, дверь сжимает замок,
Телефон же, молчит как вчера.
Сколько время прошло? Всё равно я не мог
Верить в то, что она умерла.




*фотография взята из интернета