Погружение в Ничто

Вик Степанов
Щемящей пустотой
меня Ничто накрыло -
как-будто бы крылом
тоски столетней,
старухою с косой
и неизбежной той,
которая подводит
чёрной полосой
твои итоги, -
когда душа дымится
сгоревшей головешкой
и как в ночном кошмаре
отказывают ноги.
К тебе ползёт
зловещий ужас,
тоска с зевотой,
с осиным жалом,
с желанием повиснуть
в болоте на осине
и кажется, что жизнь
пропахла кислой псиной.

14.03.2014