МАМЕ

Валерьян Башинский
         Маме.


Будь стоек, подобно колосу!  Писала сыночку, мать!
Свисали на плечи, волосы!  Она не ложилась! Спать.
В ночи! Те писала строки.  Крапя их, любви слезой!
Как дОлги! Разлуки сроки.  Как хрупок! Мам наших, покой...

Из дома, уйдя однажды!   Увидев, что жизнь трудна!
томясь от тоски, как от жажды!   Плывём! Не касаясь дна!
Плывём! От проблем сгорая.   И боль нам, бередит грудь!
Другого пути, не знаем!   Без Мам, так легко! Утонуть.

Она-лишь, подскажет! Поможет!  -По крестит! Собрав в дорогу,
Ведь Мамин век, больше! Прожит.   По этому, всё они! Могут.
Но Мы, в днях судьбы плутая!   О мамах порой, забываем!
то правда! Греха не утАишь!  -Жестоки! Мы все бываем.

А Мама, вздохнёт! Глубоко.   Проглотит! Обиды ком,
за нас помолится, Богу!   -Скорей чтоб! Вернулись в дом.
Обиды в сердцах Мам, нету!   Лишь капелька в горле! Комком,
вот Мы и бредём, по свету!   Забывши! Про отчий дом.

На месте сидеть, не умеем!   Разлетевшись, как с яблонь! Плоды,
без нас Мамы, вкрадчи стареют!   Глаза только! Всё молодЫ...
Приедем и скажем, -приветик!   -Ты молодо выглядишь, Мать!
А Мама в уме, отметит!   -Подрос! Научился лгать................