Здесь, только пуля, лечит всё...

Владимир Родченков
   Здесь, только пуля, лечит всё…

             (элегия)

«Иных уж нет, а те далече…»*, -
Не зря в тоске Поэт изрёк.
Ты, ждёшь ещё заветной встречи…?
Я ж – пулю жду себе в висок.

Уйдя от отчего порога,
Искал я тоже света край.
Познал; рогатого и БОГА!
ОН показал мне; Ад и Рай.
 
О, брат мой, баловень фортуны,
Играть собрался – так играй.
Но у друзей, их нервы-струны,
Ты не спеша, перебирай.

Сам пред собой – ты непорочен,
На пике сил, в рассвете лет…!
А что, не вечен и не прочен, -
Поймёшь, когда мостов уж нет….

Душа рванётся в дни былые,
Того причина – не секрет;
Кругом…– не те всё, а иные….
А тех…– давно остыл уж след.

Бредя по Миру одиноко,
То ненавидя, то любя, -
Судьба сведёт тебя с Пророком
И станет явью для тебя:

Что, Правда – гола, Ложь – в короне,
А на груди – змею несёшь.
Добра и зла, постигнув корень, -
Коль, не сойдёшь с ума – поймёшь:

Никчёмен бред поповской речи,
Не воскресит и не спасёт,
Не исцелит и скарб аптечный, -
Здесь…, только пуля – лечит всё…!

* А.С. Пушкин «Евгений Онегин»

         Владимир РОДЧЕНКОВ.
                13/03 – 2014 г.