Букет увядших роз

Галина Котенко
«О, вспомни: с Временем тягаться бесполезно;
 Оно - играющий без промаха игрок.»
 Шарль Бодлер
-

Передо мной - увядших роз букет.
Как быстротечно их очарованье!
Неброский нежно-акварельный цвет –
Отрад прошедших дней напоминанье.

В изгибах лепестков – надежд тайник,
Который вскрыть когда-то опоздали.
Всё, что сбылось,  занесено в дневник,
Несбывшееся - бродит в зазеркалье.

Влечёт к забвенью тихий плач смычка,
Со временем тягаться бесполезно –
Стал урною мерцающий хрусталь,
Их пробил час, в них дротик мечет бездна.

Струит печаль закрывшийся бутон –
Цепи потерь перебираю звенья…
Скажу любимым больше тёплых слов,
Чтоб душу не терзали  сожаленья.

14.03.2014 

Иллюстрация:
«Букет увядших роз», живопись. Художник  Дмитрий Ермолов.
http://www.artpreview.ru/Works/Item/6830