о России

Валерьян Башинский
   РОССИИ СОЛДАТЫ.


Кильватерным строем! Идут корабли.
Штандарты пред боем, вдали от земли,

Поднявши на гроты! Чтоб видел их враг.
Открыв, пушек форты! Взметнув, Русский флаг!

-Так было когда-то! -Так будет сейчас!
Всегда была, Свята! Победа для Нас.

Так били и шведов! Матросы Петровы!
И позже! В заливе Чемульпо! Суровом.

Так, крейсер Варяг! Погибал не сдавался!
Андреевский стяг и на нём! Развивался.

Теперь когда в мире, всё стало другое!
Ты больше не встретишь! Открытого боя.

И жерла злых пушек, врагов не страшат!
Они уж давно, все в музеях! Лежат...

Подводные лодки! Наш мир, охраняют.
Россию они, от злых бед! Пеленают.

Их мощь огневая, равна континенту!
-Живи уповая! Не режь, войны ленту!

А то из подводных! Надводных, бойниц!
Враз, в небо взметнутся! Сто огненных птиц!

Взметнутся и к звёздам! Свой бег устремят.
Чтоб тут-же вернуться, в мир Богом! Проклят.....

Вернувшись, чтоб светом! Его озарить,
сто солнечным жаром! На век разорить...................

-Так лучше-ж, не надо! -Ту ленту, не режь!
войне, не открой Ты! Свободную брешь.

Андреевский флаг, ты не тронь! -Флаги Святы!
врагу не сдаются! России солдаты................