Памяти Василия Кучина

Елена Болотнова 3
Уходит наше поколение
романтиков, поэтов, гениев.
Жаль - не дано восстановить
природой прерванную нить.

Через чужое одиночество
прошёл волнующей строкой
за честь земли, за имя-отчество,
служа "и сердцем и рукой".*

И в грусти ясных глаз озёр,
в родных полях, в берёзке каждой
сквозит раздумчивый твой взор,
звучит твой стих, поёт и страждет,

с надеждой повторяя вновь:
"Пусть в мире властвует Любовь!"
13.03.2014 г.
_____________________
* М.Цветаева