Рога и кончики копыт

Светлана Садинская
Лоси
Ирина Тульская http://www.stihi.ru/2011/09/18/5816

 Ты опять вздыхаешь: «Не сбылось, и
 Приговора не пересмотреть», –
 Но плывут опушкой леса лоси,
 Утонув в малиннике на треть.

 Это ли не тот счастливый случай,
 Что померкнет, буднями избыт:
 Вот они, прекрасны и могучи
 От рогов до кончиков копыт!

 Равнодушны к нашим пепелищам,
 Где без толку множатся дела,
 Ничего не алчут, кроме пищи.
 Разве – воли, света и тепла.

           (* * *)
            
Это произведение номинировано на премию «Народный поэт», вы можете за него проголосовать.

+++++++++++++++++++++++++++++++

Пародия. Рога и кончики копыт.

Шерсть густая - это не волосья,
Ею с головы до пят покрыт.
Ведь могучий и прекрасный лось я
"От рогов до кончиков копыт".

Я один, наверное, из тыщи,
Гордо я свои рога несу.
Алчу с минералами я пищи,
След оставив значимый в лесу.

Кончики копыт - совсем не пальцы
И имеют заострённый вид.
Для рогов, известно, нужен кальций -
Нужен и для кончиков копыт.

Никогда не стану я забытым:
Шкуру - на пол, на стену - рога.
Высушенным кончиком копыта
Мемуар напишут, не солгав.