Девять граммов в сердце

Вольт Яковлев
              Кузнецову Анатолию Борисовичу


О, Cухов, Сухов!..Cердце ведь не камень, --
Cтраны Советов огонек погас...
Как талисман, ты был все время с нами,
Но вот пришел Всевышнего указ...

Уж нет Страны, не стало Патриота,
К тебе лишь космонавты долетят...
А на земле остался ль еще кто-то,
Кто за Россию в бой пошлет ребят?

О, Сухов, Сухов!..Ты Звезда Пустыни, --
Сегодня стало пусто на душе...
Все помыслы великие остыли
И стали многие, как будто, в неглиже.

Живем мы, будто "девять граммов в сердце",
И руки тянутся с мольбою к небесам:
-- Актеру славному откройтесь, Рая дверцы! --
Призывный крик к заоблачным мирам...

14.03.2014