Из записок бедного монаха -21

Александр Отрадин
Aut vincere, aut mori,*
Нам вбивали в начальной школе.
Лишь была бы в победу вера!
Нам внушали igni et ferro. **
Но спасения нет - опомнись!
Bellum omnium contra omnes. ***



* или победить, или умереть
** огнем и мечом
*** война всех против всех