Запоздалая встреча

Виктор Вендин
    (романс 2)

Мы встретились с тобою слишком поздно,
Костер любви в душе моей погас,
Хоть когда-то я просила слезно,
Чтоб Господь не разлучал бы нас.

Но тебе нужна была свобода,
Не замечал меня ты никогда,
Не ведал в жизни никакой заботы,
О себе лишь думал ты всегда.

Голова твоя уж стала белой,
Как цветок ромашки на лугу,
Да и я навек осталась девой
И детей рожать уж не смогу.

Не оставим мы с тобой потомков,
Виноваты в этом ты и я,
Лучше заберем свои котомки
И разойдемся в разные края.

Я мечтала быть тебе подругой,
Идти с тобой по жизни сквозь года,
Суждено лишь в памяти друг друга
Остаться нам чужими навсегда.

  2010 г.