Непогода

Олег Зайцев
Над городом витает непогода,
Обрывки снегопада и дождя,
Невидно голубого небосвода,
Лишь мерзнут у дороги тополя.

И серые проносятся машины,
Мешая грязь как прошлые года,
Прохожие бредут как пилигримы,
И кажется, что это навсегда…

Но солнца луч ударил сквозь завесу,
Завесу из бесцельных скучных дней,
И разыграл совсем другую пьесу,
Он как заправский маг и чародей,

Преобразил вдруг разом этот город,
Все заиграло красками вокруг,
Ушел в небытие промозглый холод,
И грусти серой разомкнулся круг.

Из пустоты, влетел как поезд скорый,
Наполненный цветами и весной,
И флейты звук, прозрачный, светлый, новый,
Вольется в душу нежной добротой…

                14 марта 2014г.