Я по жизни бегу

Виктор Вендин
Я по жизни бегу и бегу,
Словно в белой горячке больной,
По-другому я жить не могу,
Видно, я от рожденья такой.
И бежать мне, признаться , не лень,
Я не лгу, не боюсь покраснеть,
Сожалею, что маленький день,
Я не в силах повсюду успеть.
Часто хочется детям помочь
И вниманье родным уделить...
Иногда мне бывает не в мочь
На себя их заботы взвалить.
Я по жизни бегу и бегу,
Будто счастье пытаюсь догнать,
Я однажды умру на бегу
И останусь надолго лежать.
Я укроюсь землею сырой,
Из песка приготовлю постель,
Соловей будет петь надо мной,
Только мне не слышна будет трель.
Вот тогда я сполна отосплюсь,
А когда надоест мне лежать,
Я на землю обратно вернусь
В новой жизни, чтоб снова бежать.

    2000 г.  Виктор Вендин.
  14 03 2014 г.